Subscribe:

Ads 468x60px

martes, 14 de agosto de 2012

Bizcocho de higos

Pues ya que estaba metida en la cocina haciendo la mermelada de higo (y que me ha salido muchísima más de la que me esperaba) he hecho este bizcocho de higos para terminar de usarla y poder utilizar otros poquitos higos que todavía me quedaban:



Ingredientes:
· 200 g. azúcar
· 200 g. harina
· 1 sobre de levadura
· 1 pizca de canela
· 8 huevos (4 grandes y 4 pequeños)
· 100 ml. aceite de girasol
· 50 ml. leche semidesnatada
· 8 higos (o los que quepan en el molde).
· mantequilla

Preparación:
1. Pelar y cortar los higos en láminas.
2. Engrasar el molde con mantequilla.
3. Mezclar la harina, el azúcar, la canela y la levadura (todo previamente tamizado).
4. Batir los huevos con la leche y el aceite y añadirlo a la mezcla anterior.
5. Reservar la mezcla unos minutos en la nevera y mientras tanto precalentar el horno.
6. Verter un poco de la mezcla en el molde y colocar las láminas de higos; a continuación, añadir el resto de la mezcla.
7. Llevar al horno a 170ºC unos 50 minutos. Cuando esté frío desmoldamos y esparcimos la mermelada por encima.

* Es mejor que los higos no estén muy maduros para que los podamos cortar bien y no se nos rompan. 

0 comentarios:

Publicar un comentario