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miércoles, 1 de agosto de 2012

Magdalenas de yogur & mermelada

Magdalenas de yogur y mermelada

Siempre he querido hacer magdalenas rellenas, la mermelada le da un sabor especial. El otro día compré un yogur de fresa cremoso para probar esta nueva receta y la verdad que el resultado fue mejor de lo que me esperaba. No sólo olía la cocina a fresa, sino que toda la casa se impregnó de este olor.


Ingredientes (aprox. 15 unidades):

· 150 g. de harina
· 1/2 sobre de levadura
· 1/2 cucharadita de bicarbonato
· 75 g. azúcar
· 150 ml. yogur de fresa
· 1 huevo
· 4 cucharadas de aceite de girasol

Para decorar:

· mermelada de fresa

Preparación:


1. Precalentamos el horno a 200ºC (arriba y abajo).
2. Ponemos en un bol la harina tamizada, el bicarbonato y el azúcar.
3. Mezclamos el yogur, el huevo y el aceite de girasol y lo añadimos al bol.
4. Removemos todo hasta que estén bien mezclados y no queden grumos.
5. Repartimos la masa en los moldes.
6. Llevamos la bandeja al horno (que ya hemos precalentado). Horneamos durante unos 15-20 minutos a 170ºC (el tiempo es orientativo y puede variar según el tipo de horno que tengamos). Cuando creamos que están listas podemos pinchar con un palillo y si sale limpio están listas, sino las dejamos un poco más.
7. Cuando estén fríos los rellenamos de mermelada de fresa. En esta ocasión he utilizado un descorazonador de manzanas.

* Si podéis hacer un frosting de nata y ponerlo por encima quedará mucho mejor, ya que no se verá la marca del descorazonador. ¡Aunque aún viéndose están riquísimas!
Y sino os gusta la mermelada podéis hacer la receta y al final no las rellenéis; doy fe, están también muy buenas.

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