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martes, 14 de agosto de 2012

Mermelada de higo

Mi abuelo tiene en el campo seis higueras, cinco dan fruto negro y solo una da el fruto verde. Realmente es el que más nos gusta a todos. Como este año ha dado bastante fruto (y eso que mi abuelo no los ha cuidado tanto como otros años) decidí hacer mi primera mermelada. Normalmente, cuando hago algún postre, siempre compro la mermelada ya hecha, pero en esta ocasión me apetecía probar este nuevo reto en la cocina.

¿Qué os parece?


Es bastante fácil hacerla, aunque eso sí, es también bastante cansada!

Ingredientes:
· 500 g. de higos (esta vez he usado negros)
· 250 g. de azúcar
· agua
· Zumo de limón

Preparación:
1. Pelamos los higos y los troceamos.
2. Ponemos los higos en una olla y vertemos agua hasta cubrir los higos (hasta la mitad más o menos).
3. Colocamos la olla a fuego medio y vamos removiendo de vez en cuando. Aproximadamente unos 15 minutos en este paso.
4. Añadimos el azúcar y el limón; y seguimos cociendo hasta que espese. Unos 45 o 50 minutos.

* En el 4º paso tenemos que ir eliminando las pepitas que van soltando los higos. Es imposible eliminarlas todas ( o yo por lo menos no lo he conseguido!). Este es, quizá, el paso más engorroso de la receta, porque hay que hacerlo con cuidado para coger solo las pepitas.

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